En janvier c’est l’Epiphanie alors je suis obligée de te partager ma recette de la galette des rois. Ce dessert m’a toujours paru compliqué. Mais non depuis 3 ans je fais toujours la même recette et tout le monde l’approuve.
La recette de la galette des Rois
Il te faut pour 6 personnes :
– 2 pâtes feuilletées
– 200 g de poudre d’amandes
– 150 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 100 g de beurre mou
– quelques gouttes d’extrait d’amande amère
– 1 jaune d’œuf pour dorer avec un peu d’eau
– 1 fève à surtout ne pas oublier de la mettre.
Dispose une pâte sur une plaque ronde, la piquer avec une fourchette.
Ensuite mélange dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amandes, sucre, œuf, beurre mou et extrait d’amande amère).
Étale la préparation sur la pâte et mettre la fève.
Ma petite astuce : la mettre sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette.
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords à l’aide du dos d’une fourchette.
A l’aide d’un couteau, décore la pâte en traçant des dessins ou des traits et dorer au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes environ (mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 minutes si nécessaire).