Des pâtes à la Ricotta, poulets et champignons

Aujourd’hui je partage une recette que j’ai fait hier. Souvent je fais des pâtes bolognaise ou à la sauce tomates et parfois à la carbonara. Du coup j’avais envie de changement et j’ai tenté avec de la ricotta. La recette est assez rapide à faire et ça change de ce que je fais d’habitude.  Si tu me suis sur Instagram tu as du le voir en story. Il te faut des pâtes, des champignons, des blancs de poulet et de la ricotta. Tu as tout pour faire ce plat extrêmement simple.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 grammes de pâtes
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 350 grammes de champignons en tranches
  • 400 grammes de blancs de poulets en morceaux
  • 250 grammes de Ricotta
  • 20 cl de Crème Liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel/poivre
  • du basilic et parmesan à mettre au moment de servir
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Tout d’abord il faut cuire les pâtes « al dente » car elles finiront de cuire dans la sauce .
Dans un wok ou une sauteuse fais chauffer un peu d’huile d’olives et mets les champignons et les blancs de poulet coupés en morceaux.
Pendant que ça cuit émincer oignon et l’ail.
Quand les champignons ont réduit et la viande légèrement coloré. Mettre le mélange oignon/ail et laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen .
Ensuite on ajoute la Ricotta, le jus de citron et la crème et on mélange.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mettre dans le wok. Remuer pendant 2/3 minutes et c’est prêt.

A servir avec quelques feuilles de Basilic et un peu de Parmesan.

Bonne dégustation, n’hésite pas à me faire un retour si tu tentes cette recette !

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