Recette du fondant au chocolat praliné

Aujourd’hui je te partage une recette que nous avons testé et approuvé. Tu peux aussi la faire avec tes enfants sans soucis, la recette est assez simple et rapide à faire.

Recette du fondant au chocolat praliné

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat dessert praline
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de sucre

Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Pendant ce temps là préchauffé le four à 180°c.

Puis dans un saladier mettre les oeufs, la farine et le sucre puis mélanger. Tu peux prendre une fourchette mais je mélange toujours avec le batteur. quand tu as une pâte homogénéités ajoute le chocolat fondu et mélange à nouveau.

Ensuite beurrer le moule verser la pâte et hop au four pendant 20 minutes.

Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir et le démouler. Tu peux ajouter du sucre glace ou des perles de sucre. Mais aussi le servir avec une crème anglaise. Tu peux aussi y rajouter des pépites de chocolat et faire un fondant au chocolat noir ou au lait…

A découvrir

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.