Aujourd’hui je partage une recette testée et validée. J’ai préparé pour la première fois un tian de légumes. On l’a mangé ce midi chez mes beaux parents pour se réunir autour du barbecue en ce lundi de Pentecôte. Comme je bossais aujourd’hui je l’ai fait hier matin. Si tu me suis sur Instagram tu as du le voir en story. C’est ultra rapide à faire et le rendu est très joli et coloré.
Ingrédients pour réaliser ce tian de légumes pour environ 6 personnes

- 250g de riz à risotto
- 2 courgettes
- 3-4 belles tomates
- 1 oignon
- 1 bûche de chèvre
- un peu huile d’olive
1) Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée puis l’égoutter.
2) Laver les courgettes et les tomates et les couper en rondelles. Peler l’oignon et l’émincer en fines tranches. Découper la bûche de chèvre en rondelles.
3) Préchauffer le four à 150 degrés.
4) Mettre un peu d’huile dans un grand plat et étaler le riz avec l’oignon dans le plat.
5) Alterner sur le riz les rondelles de légumes et de chèvre.
6) Saler et poivrer le tout arroser d’huile d’olive.
7) Au four pendant 1h à 1h15.
Ce plat est idéal en cette saison, on peut le partager autour d’un barbecue ou même d’un rôti. A tester avec une variante (mozzarella, chorizo…)
Bonne dégustation, n’hésite pas à me faire un retour si tu tentes ce tian de légumes !
J’aime bien l’idée de rajouter du chevre. Je le fais sans moi d’habitude mais je note pour tester
Et tu verras c’est bon 😁
Ça donne envie de tester cet été avec les légumes du jardin. Mais plutôt avec de la mozzarella (mon homme et les enfants n’aiment pas le fromage de chèvre). Bises
Oui ça fait une variante et c’est bon la mozzarella 😀
excellente idée simple et facile à réaliser! merci
j’en ai jamais fait mais ça me tente bien car j adore le chèvre !
Tu as plus qu’à tenter 😀
Merci pour cette belle idée !
De rien